Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.
В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.
Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Организация питания в школе преследует следующие цели:
- увеличение числа учащихся, получающих горячее питание и обеспечение рационального питания детей,
- сохранение и укрепление здоровья обучаемых,
- формирование у учащихся навыков и культуры здорового питания, этике приёма пищи.
Основной задачей школы в этом направлении является систематическое отслеживание состояния организации и качества питания учащихся с учётом их потребности.
Вместимость нашей школьной столовой - 180 посадочных мест. Технологический блок столовой оснащен современным оборудованием. В столовой созданы условия для обеспечения питьевого режима.
Для учащихся организовано двухразовое горячее питание – завтрак и обед. Учащиеся получают горячее питание как на платной, так и на бесплатной основе. Горячее питание на платной основе предоставляется всем учащимся по их желанию в соответствии с действующим законодательством.